Top-Lebensmittel zum Probieren bei einem Besuch in Kroatien
Wunderschöne Strände, kristallklares Wasser und spektakuläre natürliche und historische Sehenswürdigkeiten sind die ersten Dinge, die einem in den Sinn kommen, wenn man an Kroatien denkt. Aber abgesehen von der gut erhaltenen mittelalterlichen Festung in King's Landing (Dubrovnik), den klassischen Steinhäusern und den engen Gassen hat Kroatien eine Menge an Speisen und Getränken zu bieten. Im Süden liegt Italien, im Osten das ehemalige Osmanische Reich. All dies wirkt sich auf den eklektischen Charakter der vielfältigen kroatischen Küche aus. Wenn Sie darüber nachdenken, zu diesem mediterranen Juwel zu fahren, brauchen Sie kein großes Budget, und wenn Sie kurz entschlossen in den Urlaub fahren möchten, versuchen Sie es mit einem schnellen Kredit.
Peka
Das traditionelle Essen in den südlichen Teilen Kroatiens wird unter der Glocke oder "ispod peke" zubereitet. Sie können Kalbfleisch, Tintenfisch oder Lamm zusammen mit Kartoffeln und Gemüse probieren. Die Mahlzeit wird unter dem heißen Metall gekocht, bis das Fleisch gar ist.
Zagorski Strukli
Eines der traditionellen Gerichte Kroatiens stammt aus dem nördlichen Teil Kroatiens, bekannt als Zagorje. Die sogenannten Strukli bestehen aus Teig mit Käsefüllung, und sie können eine salzige oder süße Füllung haben, und sie können auch gekocht oder gebacken werden.
Besoldungsgruppe
Fisch auf dem Grill klingt einfach, aber mit einzigartigem Holz für das Feuer und dalmatinischem Olivenöl, Knoblauch und Petersiliendressing ist das noch lange nicht alles. Frisches adriatisches Meer auf "gradele" ist die beste Mahlzeit, die Sie in Ihrem Sommerurlaub haben können. Wenn es ein Glas Rotwein wie Dingac, Plavac oder Plavac Mali dazu gibt, können Sie verstehen, warum man in den Mittelmeerländer länger lebt.
Brudet
Das Fischragout namens Brudet ist ein traditionelles Gericht im Küstengebiet Kroatiens. Sie können es mit erstklassigen Fischen oder sogar Sardellen versuchen, aber das Ergebnis ist immer spektakulär. Mit einer Beilage aus Polenta wird Brudet Sie auf viele Arten erfrischen.
Fisch-Paprikasch
In der Region Nordostslawonien gibt es ein ähnliches Gericht namens Fischpaprikasch, oder einfach "Fiš". Der Unterschied liegt in der Art des Fisches, der für die Mahlzeit verwendet wird. Die Slawen verwenden Flussfisch und würzen ihn stark mit Chili und Paprika, damit er einen starken Kick hat.
Schwarzes Risotto
Gutes Essen aus der Region Dalmatien besteht aus Reis, Tintenfisch und deren schwarzer Tinte. Man kann es mit Parmesankäse und mit einem Glas Rotwein aus der Region essen.
Pasticada
Eines der berühmtesten dalmatinischen Gerichte ist ein traditionelles Gericht, das in jedem Haus zubereitet wird. Es wird mit speziell mariniertem Baby-Beef und einem Glas Rotwein zubereitet. Das eintopfartige Gericht wird mit Gnocchi serviert. Da eine gute Pasticada einen komplizierten und langwierigen Prozess durchmacht, ist es schwer eine gute zu finden.
Trüffel
In den istrischen Wäldern gibt es viele Trüffel, und einige haben sogar ein kräftigeres Aroma als diejenigen aus den italienischen Wäldern. Es gibt eine Fülle von Gerichten mit Trüffeln in Motovun und anderen Teilen Istriens, und die Preise sind deutlich niedriger als in Italien.Fazit
Es gibt viele andere Mahlzeiten, die Sie probieren sollten, wenn Sie Kroatien besuchen, wie Cobanac, Prsut, Kulen, Buzara, Boskarin, Fritule, Krostule, Sarma, und die Liste ließe sich beliebig fortsetzen. Die kroatische Küche ist reichhaltig, vielfältig und hat viele traditionelle Gerichte.
7. September 2020 19:32